牛鍋丼
2010年 07月 09日
吉野家の前を通ったら280円の文字が見えたので「おっ、松屋の値下げが終わって今度は吉野家か」と思ったら、牛鍋丼という新商品。写真を見れば、予想通りのコスト減の新商品で、牛丼の肉と玉ねぎを減らしてしらたきと豆腐を加えたもの。ちょっと残念な気持ちになりつつも、2種類の具しか入っていない牛丼よりも断然栄養価は高いんじゃなかろうかと思うよおじさんは。
しかし、新商品の投入で豚丼や豚生姜焼き定食などの豚肉メニューが終了してしまったのは一部消費者には残念なお知らせ(自分はごぼうの味がする吉野家の豚丼はあまり好きじゃなかったけど)。さらにサラダもポテトとごぼうがなくなり、コールスローに統一。仕分けか。仕分けなのか。飲食店のメヌーも仕分けされる時代なのか。ヌァァァァァァァァ。
〓えつこ〓
by jet-beetle
| 2010-07-09 19:36
| 雑記